腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

李宁称“新动”合法商标印错将封存销毁

2011年03月03日09:36南方日报欧志葵我要评论(0)
字号:T|T

李宁公司涉嫌虚假宣传?昨天,李宁公司向记者表示,他们仅是印错商标,并不存在或涉嫌任何虚假宣传的问题。

将封存和销毁错标

最近有媒体报道称,李宁旗下品牌“新动”运作已3年,但该品牌运动服装出品公司“上海新动体育用品有限公司”却一直没有注册。李宁公司政府与公共事务部总监张小岩表示,这次事件导致原因是公司在2010年第三季度更新产品吊牌时,错将“心动”印刷成“新动”,对于这一印刷失误向消费者致歉。

记者昨天走访广州大小商场,发现印有“新动”吊牌产品仍然有售。对此,张小岩表示,可能是零售商还没来得及处理,公司会督促所有代理商暂停销售这批次产品、下架零售店内正在销售的这批次产品。同时,李宁公司还将彻查供应商,对发现的未使用的错误标识进行封存和销毁;立即制作正确名称吊牌的标签并发至经销商,在产品上粘贴、替换。

坚称“新动”公司已注册

面对媒体的质疑,张小岩总监向南方日报记者解释,“新动”作为服装和运动产品的商标,是李宁体育(上海)公司所拥有,“新动”的商标申请日期为2006年11月,注册号为572042,而“上海心动体育用品”是集团下属全资子公司,于2008年1月成立,注册号为310101000397331,负责新动品牌的日常运营业务,“上述公司名称和商标注册都符合相关法律规定,不存在或涉嫌任何虚假宣传的问题。”

张小岩也表示:“这个印刷错误仅在于部分产品的吊牌和说明书上,产品的设计和质量并不存在任何问题,对于消费者的使用也不构成影响。对于前来退货的消费者,公司也会接受。”

南方日报讯(记者/欧志葵实习生/熊汉玲)

(南方日报)

[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐