腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

部分超市下架李宁错牌新动 北京工商将立案

字号:T|T

  “今天上午我们已经收到了上级的回复,决定立案处理。”北京市海淀区中关村工商所巡查员孙秀华昨日(3月2日)告诉《每日经济新闻(微博)》记者,知春路沃尔玛店内销售的“上海新动体育用品有限公司”生产的“新动”牌运动服已经完全下架封存,“就是这一两天”。

  昨日中午11点,记者来到沃尔玛知春路店,这里的“新动”牌运动服和运动裤都已经不见踪影,售货员告诉记者,“新动”运动服都“已经卖完了”。昨天下午,记者打电话到店里询问,服装部接线员称,“新动”服装部的员工也证实,“不知道出了什么问题,李宁公司这两天把所有运动装都给撤走了,我们这里一件也没有了。”

  而在鞋区,记者看到,此前印有“新动”标志的黑色鞋盒全部换成带有橘红色宽条带、“李宁”标志非常明显的盒子。两天前,这样的盒子还异常稀少,零零星星地点缀在鞋区货台和货架上。

  《每日经济新闻》记者还来到中关村家乐福、大望路沃尔玛、方庄物美等超市,发现“新动”品牌仍在销售。中关村家乐福的 “新动”品牌主要是鞋,生产商为“北京李宁体育用品有限公司”。大望路沃尔玛和方庄物美都存有大量“新动”运动装,只是在“新动”吊牌标有生产商的一面上,在原有的“上海新动体育用品有限公司出品”的文字上贴了一张细长的纸条,上面印有“上海心动体育用品有限公司出品”字样。

  在走访过程中,“北京李宁体育用品有限公司”频频出现,这又是一家怎样的公司呢?

  昨日,《每日经济新闻》记者查询到,“北京李宁体育用品有限公司”已经于2010年8月27日在北京市工商行政管理局注销。

  山东元鼎律师事务所律师单正国认为,如果公司注销,还有剩余产品需要处理,经营者应当以公开的方式向消费者说明事实真相,并说明购买产品以后承担责任的主体。但记者在沃尔玛、家乐福和方庄物美超市内,均未看到有任何标志显示生产商 “北京李宁体育用品有限公司”已经在工商注销。

  李宁(中国)体育用品有限公司公关部总监张小岩在给《每日经济新闻》记者的回复中仍然坚持说是生产商的名称印错了,还称所涉产品不存在质量问题。张小岩在电话中向记者表示,3月1日他在公司开了一天会,都是在处理本次标签事件。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐