腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

惠博普上市来吸金逾亿元 机构围猎南宁糖业

2011年03月03日07:13新快报陈永洲我要评论(0)
字号:T|T

昨日大盘振荡收跌0.18%,但仍收出6连阳。盘面上,“高转增”类品种延续整体调整格局,商业、医药及造纸等前期相对滞涨的品种领衔做多。在此之下,机构操作活跃度再度萎靡,所涉12只个股只有6只获净买入,却无一涉资规模超过2000万元。其中南宁糖业获机构净买入1737万元,此前频现机构买盘的惠博普华新水泥则再获资金加码。

机构三进惠博普

在去年末新股破发潮影响下,近期机构的“炒新”意愿仍未充分释放。昨日上市的5只新股中,仅2只获机构买盘。

世纪游轮的龙虎榜上,有1家机构买入439万元。该股首日收涨27.1%、报收38.13元。作为国内首家以豪华游轮游船运营为主业的上市公司,其去年度净利润为3758万元,同比增63%。此次发行价30元,对应市盈率为81倍。

洽洽食品亦获1家机构买入964万元,相比世纪游轮,该股首日即告破发(跌4.45%、报收38.22元),机构此番出手的主动性也因此削弱。

不过,尽管昨日新股皆未现“兴奋”,但对此前机构“钟情”的惠博普,仍被加码入场:1家机构买入672万元。自其上市来,机构已累计净买入1.04亿元,折合约占流通盘的12%,控盘力度为年内罕见。据悉,公司主营油气处理系统,专注油气水高效分离技术的研发,并具备一体化综合服务的油气田装备及技术服务。去年上半年实现净利润1935万元(收入具有周期性,利润集中体现在第四季度)。昨日该股逆市大涨4.12%,报收32.12元,创上市来新高。

昨日,新快报“赚钱”以“内蒙君正:只买不卖揭秘机构、游资伏击”为题,指出其上市后受各路资金“围剿”。昨日该股盘中一度涨9.23%,收盘涨6.29%、报收29.58元。龙虎榜上,1家机构兑现1369万元,但国泰君安上海江苏路仍未显身卖出席位。

其他次新股上,金隅股份再度被机构抛售(卖出2032万元);尚荣医疗则净流出1300万元。

“挺”南宁糖业“追”华新水泥

关于华新水泥,新快报“赚钱”已报道太多,但在机构眼里,炒作尚未言“过气”。

昨日该股龙虎榜买入席位前四被机构包揽,合计买入1941万元,占总量约15%;另有2家机构合计卖出1747万元。多空角力均衡,为该股带来一根缩量阳十字星:低开高走后,振荡收涨0.23%,报收44.14元,再创历史新高。2月份来,机构三度出手,累计净买入2187万元,而更早前,机构亿元级博弈资金贯穿该股的强力拉升浪。今年以来已飙涨近47%,但即便在此“高位”,仍有机构蜂拥买进,无疑为后市增添想象空间。

除华新水泥外,南宁糖业亦现机构密集入场,昨日龙虎榜上,有3家机构合计买入3310万元、2家机构合计卖出1573万元。据悉,公司昨日披露定向增发方案,拟以19.11元发行3亿股,募投蔗田建设等项目。二级市场上,昨日高开高走,收盘涨8.48%、报收23.54元。

其他个股方面,美利纸业昨日领涨造纸板块,收盘涨7.73%、报收7.11元。回报中有1家机构买入862万元;“王亚伟概念股”京投银泰昨日迎来第二个涨停,报收8.21元,创年内新高。近两个交易日内,1家机构卖出1.82亿元,约合2280万股,从股东榜看,仅富国天博(持2360万股)有足够筹码。换句话说,王亚伟仍未兑现涨幅;而华丽家族岳阳兴长分别净流出403万元、319万元。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐