腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

东京证交所和纽交所计划连接双方交易系统

2011年03月03日01:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月3日凌晨消息,东京证券交易所和纽约泛欧交易所周二表示,双方已经开始讨论连接彼此的交易系统,此举旨在令各自的客户都能以更便宜、更直接的方法进入对方的交易平台,从而在相互交流的同时刺激交易。

东京证交所的高管和纽约泛欧交易所的操作员在昨天举行了会面,并签署了一份合作意向书。

如果两个交易所的交易系统被连接,位于东京或位于大洋彼岸的投资者都可以利用各自本地的交易系统进入对方的系统,并对在对方交易所上市的公司的股票进行买入或卖出操作。

两家交易所还表示,计划在亚洲其它国家扩展类似的联盟。(忆松)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐