腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 2011财经看两会 > 正文

委员提案多关注民生 医疗等问题最受关注

2011年03月02日07:43北方网我要评论(0)
字号:T|T

全国政协十一届四次会议新闻发言人赵启正1日表示,从目前情况看,民生问题仍是今年政协委员提案的焦点,尤以房价、医疗、教育、交通等问题最受政协委员关注。

虽然会议还没正式开始,但陆续报到的委员已开始向所在小组提交提案。当天午餐时间,在政协委员下榻的铁道大厦,赵启正告诉新华社记者,目前还不掌握委员提交提案的具体数字,但从目前情况看,民生问题仍是委员关注的重点,提案既有房价、医疗、教育等老问题,也有交通拥堵、“大城市病”等新问题。

每年两会,因为全国政协的大会开幕早,全国政协大会新闻发言人也要“打头阵”,率先召开新闻发布会回答记者提问。曾任国务院新闻办主任的赵启正诙谐地说:“这就像是积攒了一年水的大坝要开闸放水了。而我将在第一个新闻发布会率先面对媒体,处境很危险。”

在历年的政协新闻发布会上,国内外记者向新闻发言人提出的问题往往不仅限于政协的工作,“所以我这几天像参加高考一样准备着明天的新闻发布会。”赵启正说。

据悉,全国政协十一届四次会议将于3日开幕,首场新闻发布会将于2日举行。

相关专题:

2011财经看两会
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐