腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指周三跌1.49%报23048点 多空争夺两万三

2011年03月02日16:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

HSI

沙特股市重挫逾8% ,亚太股市普遍收跌,日经指数大跌2.43%,港股今早大幅低开后维持震荡,截至收盘,恒指报23048.66点,跌347.76点,跌幅为1.49%;国企指数报12511.71点,跌108.60点;红筹指数报4031.41点,跌39.69点,跌幅为0.97%。大市成交699.75亿港元。各权重板块纷纷回调。

恒生金融分类指数跌1.40%,恒生公用事业分类指数跌0.53%,恒生工商业分类指数跌1.51%,恒生地产分类指数跌2.24%。恒生AH股溢价指数涨1.06%报103.71点。

蓝筹股板块中2股上涨,香港中华煤气平盘报收,42只股下跌。华润创业升0.34%涨幅最大,恒基地产重挫4.55%领跌蓝筹,地产股再次被市场抛弃,九龙仓集团跌3.25%,信和置业长江实业新鸿基地产跌幅进入前10名。资源股跌幅也十分明显,中国石化跌3.97%,中国神华跌逾2%。

重磅股汇丰控股延续回调,低开震荡跌2.16%,重回60日线下方,中国移动股价尾盘略有拉升跌1.34%,短期获得5日线支撑。银行股全天整体跑赢大市。

三甲金融港股研究员刘晓杰认为,午盘恒指一度回升,维持23000附近,说明市场主力的操作意图仍然为:在前期横盘楔形基础上尽可能的展开宽幅震荡,以更多的洗掉不稳定之筹码。分析时港市的成交量为530亿,时间是下午15:15分,按照这个速率来讲,成交量有望接近650亿,只是距离700亿的理想水平尚存差距。不过客观而言,考虑今日的跌幅走势,外围市场昨日又有了较大的跌幅,故市场的人气不振,一定程度限制了港市的成交量,但650亿左右的成交水平,仍然是可以接受的。同时,在港市前期聚焦点位,61.8%黄金分割点位22680上方,随时可现支撑,故恒指在23000附近的演绎是较为有效的,投资者在该点位附近即可进行增持,但增持的部分仓位需严格设置百分之三或百分之五的止损幅度。而对于半仓位持仓者,继续持有即可,港市的修复路径仍在延续。

申银万国分析员陈凤珠表示,今日主要是中移动、地产股、内银股等出现回吐,令大市失去支持。另外,今日多只蓝筹股公布业绩,包括港交所及渣打,但预计其业绩均不算太好,料后市于22500-23600点之间上落。

[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐