腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 博鳌论坛十周年 > 正文

李荣融:政府积极鼓励民营企业解决失业问题

2002年04月12日17:39人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网博鳌4月12日电 记者詹新慧报道:博鳌亚洲论坛首届年会今天下午举行了并行议题研讨会,中国国家经济贸易委员会主任李荣融在回答中国入世后企业倒闭和失业问题时说,中国政府将积极鼓励民营企业和中小企业解决失业问题。

李荣融说,目前,对于有比较优势的产业,政策鼓励加快发展,增加就业,对于一些现在比较差但有前途的企业,要给予扶持,而对于一些根本不行的企业,要坚决关闭。去年共关闭了460家企业,大约470万人失业,但从失业人员的结构看,大部分都是50岁以上。国家的政策是大力发展民营企业和中小企业,以解决失业增加的问题。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐