腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指半日重挫1.77%报22983点 蓝筹股尽墨

2011年03月02日12:33腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

沙特股市盘中重挫8% 打击全球市场,港股今早大幅低开后低位震荡,截至午盘,恒指报22983.38点,跌413.04点,跌幅为1.77%;国企指数报12422.96点,跌177.36点;红筹指数报4008.04点,跌63.06点,跌幅为0.42%。大市半日成交395.10亿港元。蓝筹股尽墨。

恒生金融分类指数跌1.51%,恒生公用事业分类指数跌0.35%,恒生工商业分类指数跌2.08%,恒生地产分类指数跌2.37%。恒生AH股溢价指数涨0.89%报103.53点。

蓝筹股板块个股早盘多数回调,只有1股上涨,华润创业平盘。受港交所年内推出离岸人民币资金池消息提振,银行股早盘整体跌幅不大,本地银行更好,东亚银行中银香港恒生银行跌幅小于1%。地产股较弱,个股恒基地产长江实业九龙仓集团跌幅居前。

重磅股汇丰控股受ADR拖累开盘再跌2%,早盘一直低位震荡,中国移动也低开横盘,重回20日线下方。资源股大跌,中国石化挫4.96%领跌蓝筹,中国铝业中国神华跌近3%。

三甲金融港股研究员刘晓杰认为,恒指在23000附近的震荡符合市场主力的操作步骤。在23000附近,投资者就仍可以增持仓位,同时可尽量捕捉恒指处于23000附近的低点。目前市场对于中东和北非的动乱反映过激,故股票价格的上下波动幅度较大,使得投资者不容易坚定持股。在这个过程中,我们需要做到坚定五成仓位持有股票。因为原油期货在上涨过程中,伴随着缩量,表明高位有部分空单存在,目前尚在僵持之中,同时恒指只要维持22333点上方,就有继续修复走稳的趋势。目前五成仓位仍然是较合理的仓位水平,而对于激进型投资者,仓位可增加至七成,只是需注意在恒指有可能的下破至22333点位减仓至五成以下,同时仓位的盈利浮动亦可在恒指接近23500时卖出,做以箱体操作。

信诚证券投资部经理刘兆祥表示,港股昨天在汇控<00005.HK>回落下逆市造好,但恐怕今天将受外围拖累而回落,但要留意中国股市中段会否倒升,稍为减轻港股的抛售压力,而估计今天汇控仍要面抛售(伦敦汇控已经回落),已经反映业绩因素,未来再次跟随大市的变化而上落。

[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐