腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

伦敦股票交易所网站遭恶意广告攻击

2011年03月01日19:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月1日消息,伦敦股票交易所网站近日遭到了恶意广告的攻击,用户在浏览该网站时,页面会弹出假冒的安全信息提示,欺骗用户点击。

据分析,黑客可能利用了原本在该网站正常显示的Unanimis公司广告,将虚假安全信息广告植入进去的。一位伦敦股票交易所发言人本周一表示,“我们曾经发生过网站主页广告链接的第三方网站有被植入恶意广告的情形。目前我还不清楚有多少人点击了这个恶意广告。”此外,这位发言人还表示,股票交易所网站本身并没有受到任何损害,这个恶意广告已经在上周日被发现之后立即删除了。

即便如此,本周一早上还是有用户在登录londonstockexchange.com(伦敦股票交易所网站)时,被Firefox、Chrome和Safari等浏览器警告此页面为攻击性网页,但随后该广告又在当天晚些时候被删除了。

据网络分析公司Netcraft研究员保罗·马顿(PaulMutton)介绍,“这个恶意广告是一个典型的虚假防病毒程序,它使用了浏览器的漏洞下载并安装了一个本地可执行代码。”(翊海)

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐