腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

雀巢领衔酸奶生产商Yoplait半数股权争夺战

2011年03月01日19:07腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月1日晚间消息,四位消息人士透露,在PAI Partners计划出售的酸奶生产商Yoplait的50%股权争夺战中,通用磨坊(General Mills Inc.)及雀巢(Nestle SA )目前处于领先地位。

一位消息人士表示,根据雀巢与通用磨坊提交的收购要约,这两家公司对于Yoplait的估值均达到了大约16亿欧元(合22亿美元)。该消息人士同时指出,PAI有望在未来几周的时间内挑选出该项资产的最终买家。另据其他三位消息人士透露,Axa Private Equity是目前仅存的一家参与竞购的私募股权基金

Yoplait公司两大股东Sodiaal及PAI在今年2月份表示,已经有来自法国本土及海外的多达九家潜在买家针对Yoplait的半数股权提出了收购要约。Sodiaal及PAI表示,其在挑选买家时考虑的因素主要是潜在买家为Yoplait开拓中国、印度及拉丁美洲等新市场所制定的计划。另外,此次被出售的Yoplait股权仅涉及PAI所持有的部分,而Sodiaal所持有的另一半Yoplait股权并不在出售计划之列。

一位消息人士还表示,在此次Yoplait股权争夺战中,来自中国的光明乳业对Yoplait的估值达到了大约17亿欧元,在所有潜在买家中位居第一。(翊海)

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐