腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:沪深两市冲高回落 军工股领跌

2011年03月01日14:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

腾讯财经讯 昨日沪指涨26点报2905,隔夜美宏观经济数据利好,美股收高。今日沪深两市平开后震荡走高,午盘沪指一度涨逾20点,后军工股走低,两市回落。

截至14时06分,沪指报2908.83点,涨3.34点,涨幅0.15%,成交1363亿元;深成指报12914.3点,涨11.92点,涨幅0.09%,成交1003亿元。

板块方面,水泥、稀土板块领涨两市,旅游、地产、有色、商业、煤炭板块领涨;军工、黄金、水利、铁路基建、农业、机械板块表现低迷。

个股方面,今日水泥股涨幅居前,青松建化涨逾5%;地产股涨幅居前,华侨城涨停,京投银泰逼近涨停;医药股表现抢眼,江苏吴中*ST天方涨停;ST板块表现活跃,ST黑化、ST山焦、ST康达尔等多只股涨停。

今天,金隅股份在上交所挂牌上市,开盘高开66.67% ,报15元。金隅股份公司以换股吸收合并太行水泥的创新方式,摘得了开局之年H股上市公司回归A股头筹。

申银万国认为,两会定调之前市场震荡的可能性大;同时,从以往历史表现看,两会期间上涨概率较大,加之本次与“十二五”重合,产业和区域政策值得期待,有望延续之前热点开花、个股活跃的局部性行情。

兴业银行经济学家鲁政委指出,快速下落的信贷以及暂时回调的CPI,将构成市场紧缩政策“松动”预期的主要诱因,由此将促使3月上旬可能出现乐观的看多情绪。另外本周市场仅有3只中小板新股进行网上发行,较上周12只新股扎堆发行而言,扩容压力大大缓解。

热点聚焦:

1月信贷“克制”增长之后,四大行2011年计划新增贷款规模已基本确定。而据财新网(微博)报道,2011年四大行贷款预增规模分别为:工行8800亿元,建行7500亿元,农行6200亿元,中行6000亿元以上。

日前,中国证券报记者从国家发改委了解到,发改委审议并原则通过了《战略性新兴产业发展“十二五”规划》,同时要求有关部门抓紧起草《战略性新兴产业发展“十二五”规划》初稿并尽早报送国务院审批。

其他市场:

美宏观经济数据利好,周一道指收涨0.79%。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨95.89点,涨幅为0.79%,至12226.34点;纳斯达克综合指数上涨1.22点,涨幅为0.04%,至2782.27点;标准普尔500指数上涨7.34点,涨幅为0.56%,至1327.22点。

截至中午收盘,3月期指主力合约涨0.44%报3268。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐