腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

加息周期中 建议债基配置比例不宜过大

字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2011基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:我现在一直定投嘉实300,每月1000,现在手头有5万资金,请专家帮助构建一个基金组合,我属于稳健型投资者,另外我终止了上头双息的定投,请问专家是不是择机赎回?赎回后如何操作?

众禄基金研究中心(基金买卖网(微博))专家:您好。 嘉实300属于跟踪大盘股表现的指基,在市场较为强势时有望取得较好收益,在震荡市中收效往往难尽人意,震荡为2011年市场主基调之一,从这个角度来说,建议投资者停止定投并逢高减持或赎回;但从较长时期来看,指基投资风险较低,收益中等,稳健投资者可根据自身风险收益偏好适量持有作为长期的配置品种。 可关注组合:富国天源、泰达红利先锋、国投瑞银稳健增长 上投双息盈利能力低,建议逢高赎回换基,可关注银河行业优选。

2、基民:请问专家,新华成长已持有一年多了,略有亏损,转换成那一只基金好?谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 新华优选成长盈利能力中等,业绩波动与风险水平亦处中等,建议您可继续持有。若想换基,则建议逢高赎回换基,关注其他优质基金公司旗下的优质个基。

3、基民:王靖老师好,鹏华中国50在1月27日更换了基金经理,新的经理陈鹏以前的业绩一般,请教王老师现在是否需要赎回?谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 指基业绩取决于其所跟踪的指数的表现,对基金经理的依赖程度远低于股票型、混合型基金。对于指基更换基金经理,投资者无需过于紧张。上证50为大盘股风格的指数,在市场较为强势时有望获得不错的收益,但在震荡走势中表现往往难尽人意,而震荡将是2011年市场主基调之一,从这个角度来说,建议投资者减持或赎回;但从较长时期来看,指基投资风险较小,收益中等,稳健型投资者可将其作为长期的配置品种。您可根据自身风险收益偏好作出选择。

4、基民:最近想赎回长盛同德,请问老师什么点位赎较好?

众禄基金研究中心专家:您好。 经过前期上涨后,悲观预期的修正基本到位,股指继续上行压力增大,建议可考虑在当前赎回。

5、基民:专家好! 请问加息形势下,现在持有债基还有必要吗?

众禄基金研究中心专家:您好。 在加息周期中,债基业绩表现承压不小但仍具投资价值;债基的配置比例建议不宜过大。

6、基民:专家您好,请帮我分析一下银华内需的投资情景. 关于金鹰基金,我有金鹰中小盘,要不要配置金鹰的其他好的基金?譬如,红利,成长和行业优势,哪只具有良好的投资价值?

众禄基金研究中心专家:您好。 银华内需盈利能力处中上水平,但业绩波动与风险水平也较高,建议关注其他优质个基。 在基金投资,因注意分散投资的重要性,投资不应过于集中于单只个基或一家基金公司。建议可关注:富国天源、泰达红利先锋等。

7、基民:老师您好:易方达科汇是否继续持有?是否需要转换为旗下的其他基金?请指教。谢谢。

众禄基金研究中心专家:您好。 建议继续持有,无需转换。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐