腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

机构全力加码化工股 8000万元新宠惠博普

2011年03月01日07:13新快报陈永洲我要评论(0)
字号:T|T
惠博普(002554)

昨日大盘振荡上行,沪指和深成指双双小涨。“新三板”、水利、家电等热点轮番吸引人气,个股呈普涨格局。在此之下,机构操作相对活跃,所涉12只个股有7只获净买入,其中次新股惠博普、尚荣医疗内蒙君正皆获不等资金进场,化工股三爱富巨化股份则获超过5000万元的买盘。

机构“新宠”惠博普 三进内蒙君正

作为上周五新上市4只中小板股中表现最弱者(首秀仅涨10.42%),惠博普昨日颇为抢眼:盘中一度探得8.67%的最大涨幅,收盘涨5.89%。这根强势中阳,机构居功至伟。

龙虎榜显示,昨日买入前五中有2家机构,合计买进8108万元,占总量19%,折合约占流通盘10%,为其大涨主推手。居首机构独揽6706万元,独家收集约8%的流通筹码。据悉,公司主营油气处理系统,专注油气水高效分离技术的研发,并具备一体化综合服务的油气田装备及技术服务。去年上半年实现净利润1935万元(收入具有周期性,利润集中体现在第四季度),发行价26元(市盈率67倍)。

同批上市的尚荣医疗则获机构“低吸”,2家机构合计买入4497万元,占总量11%,折合约占流通盘的4.6%;另有1家机构卖出838万元。公司主营医疗专业工程整体解决,去年上半年净利润2227万元,发行价46元(市盈率96倍)。上周首秀涨30.46%、昨日始终维持绿盘运行,收盘跌3.08%。

此外,上周登陆主板的内蒙君正昨日再现机构单边买入,2机构买入2169万元。上市来机构已三度出手,累计买入5769万元,折合约占流通盘2.3%。昨日跌0.59%,仍在机构建仓区间内。

其他次新股上,上市初获机构买入逾亿元的燃控科技昨日暴跌7.58%,有1家机构买入803万元,但3家机构合计抛售5651万元(占总量29%),空方占绝对优势。

7777万元力挺三爱富新高

国际油价上涨及行业周期性回暖,使化工股昨日再现强势,此次机构再度入手巨化股份,并带上三爱富。

2月18日,新快报《赚钱》在“3机构逾6000万围猎巨化股份”中指出,“去年四季度获华安系、公募一哥孙建波全线做多,以涨停创历史新高之际,再获机构单边买入6352万元,无疑为后市再添想象”。昨日该股温和放量涨停,再度刷新历史高价。有2家机构合计买入5802万元、1家机构卖出5613万元。可见,无论是化工品涨价,还是萤石资产注入预期,机构的青睐仍“意犹未尽”。

同为氟化工类品种龙头的三爱富,昨日亦以涨停创历史新高。有1家机构独自买入7777万元,占总量14%,约合486万股,可列去年三季度末的第二大机构股东,力度可观。

其他个股上,TCL集团被2家机构合计卖出1.19亿元(为首者抛9054万元),同行业的小天鹅A却获4机构合计买入5658万元、3机构卖出3399万元,涨停后距历史新高仅一步之遥。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐