腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

2011年3月股市发展环境展望:一年之计在于春

2011年02月28日17:35申银万国我要评论(0)
字号:T|T

全球经济在2011年将继续以多种速度复苏。美国的复苏步伐将领先于其他发达经济体,新兴市场将继续面临不断上升的通胀预期的威胁,并将通胀向发达国家蔓延。全球经济政策的分化预计也会进一步加深:新兴市场经济体的利率将进一步提高,而西方货币政策仍会维持促进经济增长的立场。

短短四个月内,央行连续三次加息、五次上调存款准备金率,频率之高,直追2007年!足见央行的紧缩意图明显。通胀仍是当前国内经济运行的主要问题,预计年内还将加息2次、存款准备金率将超过20%,时间窗口将集中在上半年。

2011年是“十二五”开局之年,谋划全年工作的“两会”必将受到社会各界的关注。中国谋求在“奔跑”中实现转身,目前仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,加快调整结构、抑制通胀、稳定楼市、改善民生等事关改革和发展的热点话题预计将成为各方瞩目的焦点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐