腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 房产理财 > 正文

北京房产中介出招:缴税证明3万 社保证明7万

2011年02月28日06:27理财周报冀欣我要评论(0)
字号:T|T

无户口纳税仅3年北漂买房梦碎,中介歪招假结婚财产法律风险自负

理财周报记者 冀欣/文

经历过无数个辗转反侧,乔楠近30年来第一次下定决心要拥有一套自己的房子,然而 “京十五条”的出台狠狠地将他的梦想砸在了地上,因为没有北京户口,也没有五年的纳税记录,乔楠将刚刚取出准备支付首付的50万,又放回了银行。

晚了10天,

150万总价月贷多花1439元

刚刚过完27岁生日的乔楠来北京已有将近4个年头,混混沌沌的度过了若干个春秋之后,他发现自己确实到了该娶妻生子的重要时刻。而这时他居住的东四环附近的二手房价格已超过2.5万元每平米,这让月薪8000元的乔楠一直处于深深的焦虑当中。

其实去年年初,乔楠就与准备2011年结婚的女友开始商量买房事宜,中意的房源不少,只是该选择什么样的时间入手才最能抄到低点,两个人都没有把握,时逢4月,国家打压房价的调控政策密集出台,乔楠感觉到“抄底”的时间就快要到了,两人选定了目标楼盘,准备好了首付,持币待跌。可是舆论如潮涌,房价却依然坚挺。

更让人无奈的是房贷利率的优惠也开始大规模取消,乔楠本预计购买一套总价大约150万的房屋,首付50万,商业贷款100万,30年还清。按等额本息还款计算,10月20日前,利率仍可享受7折优惠,月均还款4947元即可,而现在各大银行首套房利率优惠基本取消,加之加息的影响,目前这样的住房每月则必须偿还6386元,前后增加了1439元。眼看着婚期将近,房价大跌却无望,中国又已进入加息周期,银行信贷政策也逐渐趋紧,乔楠终于痛下狠心,这房子必须现在买。他们选定了北京四环地区的一套一居室,总价146万,只等乔楠的父母来京看过后就签合同。

唯一的机会——

细则出台前的网签

可就在他准备享受入住新房的喜悦之时,意外发生了。2月16日晚,中介突然打电话给乔楠,告诉他北京出台了限购细则,他没有本地户口,纳税只有三年,将不再具备买房资格,如果赶在凌晨12点前完成网签则还有机会,最好赶紧来办理。但乔楠并没有在意,他想这又是中介为了让他尽快把房子定下来想出的招数,国家调控顶多也就是限制购买多套房,自己一套房子都没有,哪有给钱不让买房的道理。

可是,乔楠没有想到,这一波北京的楼市调控政策确实严苛的让人吃惊,堪称“史上最狠”,约有超百万户家庭受阻新政不能购房。

5年纳税证明费用3万,

社保证明7万

眼看自己的购房梦马上实现却要被一纸限购令粉碎,乔楠不甘心,他觉得一定有办法,他再一次找到了房产中介。

“如果您没有本市户口,我们这边可以帮您办理连续5年的个人所得税或者社保,今天已经有人去办理了。”北京市一家房屋中介的王先生透露,他们最近经常给客户办理此类手续,轻车熟路。

王先生表示,他们的工作人员在税务部门有熟人,可以帮助客户补交税款,从而拿到个税证明,费用是3万元左右。

而另一位同样从事地产中介工作的刘小姐则表示,除了个税证明,社保证明他们也可以代为办理,办出来的都是真正的社保,以后还可以继续受益。她还透漏,取得社保证明比纳税证明更加简单,有的单位员工已经离职,但是单位还在给他们交纳社保,只要有熟人帮忙,花7万元左右,变更一下名字就可以了。

除了办理证明之外,为了突破北京购房的户籍限制,还有中介支招“假离婚”或者“假结婚”:与有北京市户口的人结婚后获得购房资格,购房之后再离婚。或者两个北京人假离婚,成为两个家庭后,便各有两套购房资格,购房后再复婚。

如果不愿意造假,中介便建议可以先签合同,以后有购房资格之后再过户。

“现在房价打着滚的上涨,现在不买,以后价格上去了更买不起了,国家的政策不会一直这么严厉,迟早那些限制都会取消,先签合同再过户绝对划算。”

虽然中介给出的招数很多,乔楠依然对这些方法的风险性保持高度警惕,他最终还是没有采纳以上建议,他觉得在这样严厉的调控政策下,房价一定会有所回落,到时限购政策应该也会有所放松,自己的买房梦还是有望实现,期待明天。

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐