腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

左安龙预言今年A股最高4000 通胀将助推股市

2011年02月28日07:42重庆时报王明彬我要评论(0)
字号:T|T

相关新闻》

暴增193%

重庆期货规模破7.4万亿元 (记者 王明彬) 重庆期货业正面临高速增长期,未来期货市场规模和容量会愈来愈大,2011年股指期货与金融新方向探讨会也放在重庆就是影子。在去年新增10家期货公司营业部,今年外地期货公司强势竞相入渝的态势依旧延续。昨日,国内另一大佬级期货经纪商,浙江的永安期货也高调宣布在重庆布局。会上,重庆证监局领导、局长助理朱晓俊透露重庆辖区期货市场喜人的发展局面。

朱晓俊在总结重庆2010年的期货市场运作时,用了“四增一减”概括,除了投诉和暴仓等风险事件在大幅减少外,其余指标如市场规模、经纪商数量、期货公司的综合实力、盈利能力等方面均出现可观的增长势头。其中,去年重庆期货交易市场规模历史性地突破7.4万亿元,同比激增193%。另经纪商数量同比增长110%,整体净利润更是同比增长357%。

去年全国期货市场也实现巨大发展,期货市场全年累计成交金额308.67万亿元,同比增136.51%,但低于重庆增长速度近60%。可见,重庆期货市场远高于全国平均的成长空间,吸引了越来越多的外地期货公司入驻。根据重庆证监局披露的《2010年12月份重庆证券期货市场统计报表》显示,去年年初,重庆期货市场的交易保证金仅14.90亿元,到年底时突破32亿元,增长近120%。期货投资者开户数也由年初的2.97万户,快速开到4.45万户。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐