腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

左安龙预言今年A股最高4000 通胀将助推股市

2011年02月28日07:42重庆时报王明彬我要评论(0)
字号:T|T

老左来重庆笑谈A股

预言今年指数最高4000点

左安龙(微博),1998年因主持美国前总统克林顿的谈话节目,一度成全球媒体关注的焦点,目前他主持的《老左来了》、《左道财门》等栏目深受中小投资者的喜爱。昨日,由中金所和永安期货举办的《2011年股指期货与风险管理大会》在重庆召开,老左也来了。

本周“两会”即将召开,在时值“两会”行情的时间里,行情如何演绎是大家最关心的问题。昨日,老左在接受本报记者采访时,对A股市场有乐观的判断,还有让你释怀的预测。

今年或见高4000点

市场在通胀的压力升温和政策的强压下,市场人士对今年的A股行情分歧继续增大,悲观的看2000点,乐观4000点的预测均存。老左如何看,采访时记者的感觉是,他是乐观派的。

“今年的低点就是2600~2700点。”老左表示,在通胀预期的环境下,今年的行情本质上就是上涨,原因就是钱发行太多了。如果非要预测一下上证指数的点位,他认为,4000点上方的压力是很大的,4000点下方附近点位可以预测,预计出现的时间在今年下半年。

针对“两会”行情,老左认为以稳为主。也就是说,短期市场将继续保持着震荡的态势。短期甚至今年时间内,建议中小投资者不必有过于悲观的投资情绪。

持续通胀将助推股市

对散户来讲,老左反感“黑马”推荐之类的东西,认清中国是什么样的市场,掌握市场所处的宏观经济环境才是在市场中生存最为重要的。

“今年开始,国家对CPI的结构进行了调整,未来是否继续调整,其结果会怎样,都还要观察。”老左说,就目前的市场环境,持续的通胀是肯定的,最近时间里,所有的板块轮动也是以此为逻辑的。即使是在政策调控下,市场最终的表现还是涨为主。因此,抗通胀的投资品种,都是投资者继续值得关注的。

“坦诚地讲, 散户要学会休息,学会空仓,去学习了解经济环境。”在老左看来,中国股市还处在一个“新兴+转轨”的时期,新兴意味着机会很多,投资气氛浓,市场不缺机会。转轨意味着市场在不断规范和创新,时时有震荡出现。

“比如我们在乘坐公交车拐弯时,售票员会提醒我们抓好扶手,‘新兴+转轨’的中国股市也就是要告诉大家,我们的车是经常要拐弯的。”老左形象比喻了A股市场的特征。

“两会”行情上涨概率七成

券商、私募和基金热议投资机会

上周两市双双收出的十字星,表明多空依然存在较大分歧。

“两会”即将于3月3日拉开帷幕,与会代表们将就“收入分配”、“物价问题”、“民生问题”展开热议,并将审议批准“十二五”规划。回顾历届“两会”行情,上涨概率约70%,今年而言,投资者更关注是否会有“两会”行情,又该关注哪些具体板块?

紧抓二个主题一个转型

市场普遍对高效农业、大消费、七大新兴产业等给予较大的关注,这也是源于对”两会”政策预期的反应。那么,如何判断下阶段行情中将因“两会”因素参与其中而产生的新热点呢?

上海证券彭蕴亮认为,关注民生、重视消费将是贯穿“两会”的主题,而战略转型中,海上风电将成为市场未来热点之一,建议重点关注。民生、消费主题,彭蕴亮建议重点配置医药行业。从历史上来看,历届“两会”的主要议题都成贯穿当年政策走向的主线。作为今年“两会”,民生和消费将吸引市场的目光,医药可作为民生和消费的中心主题重配。

另外,近期异军突起的海上风电投资主题或成关注的另一目标。基本面看,“海洋经济”作为单独的组成部分写入五年规划尚属首创,体现了海洋产业发展的战略布局。海上风电上市公司,可适当关注其投资机会。

私募盯上高效农业主题

在私募眼里,农业是国家的命脉,也是每次“两会”的重点,且今年以来国际粮价创出了历史新高,我国北方又遇到干旱,刺激农业板块上涨,尤其是要关注种子以及化肥等个股。“十二五”规划也是“两会”的重点。

针对行情,私募老金表示,“大盘不排除还有震荡,但下探是低吸良机,而震荡后大盘还将继续上攻。而上周五大盘探底回升,早盘一度下跌30点正好给了低吸机会。而对于本周走势,由于中东局势未明,石油价格居高不下,大盘还有震荡可能,但是这种震荡带来的调整不是风险而是机会。”老金建议重点关注,在“两会”受益板块中的高效农业主题找,如棉花、糖业、林业等,个股如升达林业

“在实际操作中,最重要的是要抓住热门个股轮动的机会,波段操作,收益才丰厚。”老金说。

基金在传统业找机会

一方面认为没大机会,一方面不敢追新经济,基金策略最近显得保守。华富基金公告,旗下华富量子生命力基金今起发行,国内量化基金数升至11只,其主要采用量化投资策略进行投资运作,以克服人性主观、情绪化的弱点。拟任经理朱蓓称,伴随A股数量增加及股指期货和融资融券等金融品丰富,市场投资标的正日益增多,股市复杂性和有效性也在增加。今年更多可能是呈现“上窜下跳”的震荡,专业定量分析能力更能把握精细的机会。

上海证券基金评价中心发布的1月评级报告显示,兴业全球旗下36只重仓股全上涨,超30%的有23只。兴全全球视野基金三年选证能力和三年夏普比率荣获五星。不过,兴全可转债基金基金经理杨云表示,今年的整体策略仍将继续提高选证标准,选择合适的买点。具体而言,传统行业由于估值较低,存在短期交易机会。而兴全全球视野基金经理董承非也称,未来将坚持在低估值传统行业中挖掘投资机会。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐