腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 国金证券私募大会 > 正文

国金证券股份公司总裁金鹏致辞

2011年02月25日10:01腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国金证券股份公司总裁金鹏致辞

国金证券股份公司总裁金鹏

2011年2月25日,中央电视台财经频道、国金证券主办的中国私募基金年会在北京举行举行。年会的主题是:千亿时代私募基金的规范与创新。腾讯财经作为合作网络媒体对论坛进行全程报道。

以下为国金证券股份公司总裁金鹏致辞:

金鹏:尊敬的周道炯主任、朱少平主任,各位女士们、先生们大家早上好!首先请允许我代表国金证券股份有限公司和中央电视台财经频道对诸位的到来表示衷心的感谢和最热烈的欢迎!感谢《上海证券报》、第一财经微博)等全国几十家媒体的特别关注和大力支持。

受益于中国经济的高速增长,中国证券市场走过了二十年的风雨历程,成就显著。中国证券私募基金从2004年起步以来成长迅猛,在制度监管、行业发展和自身建设等方面都取得了长足的进步,行业规模在过去几年里呈现持续、快速发展的势头。根据国金证券基金研究中心统计,截至2010年底,非结构化私募基金产品数量已经超过600家,管理人约300家,行业规模迈入千亿,已经成为中国资本市场的一支重要力量。

一年前,我们在北京举办了中国私募基金年会2010,周道炯主席、全国人大财经委副主任委员吴晓灵,中国社科院副院长李扬以及多位国内外对冲基金经理作为演讲嘉宾出席了论坛,各位嘉宾共同畅想中国私募基金到2010年发展到千亿规模,将成为影响资本市场的一支重要力量。同时也对私募基金的立法依据,立法范畴,立法进程等诸多方面的问题进行了全面而深刻的探讨。对阳光私募的规范发展,市场运作提出了宝贵的意见。

去年年底到今年年初,备受关注的证券投资基金法修订工作取得阶段性成果,其征求意见稿已于今年1月中旬出台,向业内广泛征求意见,征求意见稿有很多亮点,如拓宽了监管的涵盖范围,将私募基金纳入监管,并拓展了对证券的定义等等。令人欣喜的是,这些也都在我们去年的年会上做了较为详尽的论述和讨论。

2010年私募基金的规模蓬勃发展,及立法工作的开启都充分验证了年会对私募基金行业发展趋势的准确判断与前瞻把握,充分体现了年会在中国私募基金行业发展中的指向意义和重要影响。近年来,银行、信托、私募、媒体、投资者之间的互动更加全面,券商研究对私募基金的评价更加科学,银行对私募基金的了解更加彻底,媒体对私募基金的关注更加深入,投资者购买私募基金的兴趣更加浓厚。而中国私募基金年会力争成为私募、渠道、媒体、投资者之间坦诚交流,互动合作的平台。

后千亿时代,私募基金发展面临着新的机遇和挑战,如何从政府监管、行业自律和社会监督三个层面促进它的规范发展?私募基金公司如何通过自身的不断变革渡过瓶颈期,并寻求新的突破?私募基金在未来中国资本市场中的地位和前景如何?在阳光道路上将呈现怎样的发展态势?这是目前监管层、私募基金行业和社会各界迫切关注的焦点。

本次年会盛邀社会各界共聚一堂,共同探讨这些焦点话题,如何在阳光之路上走得更稳,更远,如何在规范发展的前提下寻求创新发展,相信这些主管领导、专家学者、行业精英的发言必将如过往的几届年会一样,为私募基金行业的发展提供真知灼见,让在座的各位耳目一新。

国金证券股份有限公司是一家具有规范类资格的上市公司,2010年国金证券在1990—2010年走向资本强国,中国证券市场二十年回顾与展望活动中荣获中国二十家最具有影响力的中国证券公司奖,国金证券在理解新财富评选中均获得优秀成绩,在最近一届评选中蝉联本土最佳研究团队第四名,研究所所长纪路先生获得最佳新秀财富领先奖,感谢各位过年来对国金证券的帮助与支持。

先生们、女士们、朋友们,春天谋而后动,我谨代表联合主办方再次对各位的到来表示衷心的感谢,并预祝本届年会取得圆满成功,谢谢!

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐