腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

原告律师:重大诉讼肯定影响上市

2011年02月23日02:01每日经济新闻[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,《每日经济新闻(微博)》(以下简称NBD)致电王逸安的代理律师,海南海都律师事务所周亚敏律师。周亚敏表示,离职不够成王逸安维权和索要股份的障碍。由于原告的诉求中涉及到请求法院认定被告公司股本演变行为无效的诉求,其构成重大诉讼,肯定将影响天喻信息的上市。

NBD:案件何时审理?

周亚敏:传票需一个月的时间送达被告,然后法院才会通知我们。大概一个多月后开庭吧。

NBD:王逸安的诉讼依据主要是两份法规吗?

周亚敏:还包括一个评估报告,就是在王逸安任职期间,华中软件公司的无形资产评估作价入股,后来都分给了公司高管。王逸安作为公司副总经理,获得产业集团的认可以及公司颁发的明星奖,加上有相关法规的支持,王逸安应该享有一定股份奖励。

NBD:王逸安的离职会影响到这部分无形资产奖励的分配吗?

周亚敏:不存在。这部分无形资产形成于王逸安任职期间,他做出过贡献,就应该享有权利。其实也不能说王逸安已经离职了,目前我们并没有看到离职材料。再说也没有法律规定,离职了就不能够享有股权。

NBD:该诉讼是否会对天喻信息的上市产生影响?

周亚敏:肯定会造成影响。因为在诉讼期间,股权结构发生更替是不符合上市要求的,这属于重大诉讼事项。我们有一条诉讼请求是认定公司股改无效,如果法院予以支持,那公司自然就不能上市了。

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐