腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 商业零售 > 正文

家乐福、沃尔玛违规超市遭罚950万

2011年02月23日08:16证券时报周宇我要评论(0)
字号:T|T

发改委昨天表示,家乐福、沃尔玛部分超市价格欺诈行为已经受到严厉查处。相关价格主管部门根据规定,分别对涉案的19家超市门店各处以法定最高额度50万元的罚款,罚款总额950万元。目前,各项罚款均已由相关地方价格主管部门收缴财政。

此前,发改委公开通报了多地家乐福、沃尔玛超市存在的价格欺诈行为,并责成相关地方价格主管部门依法予以严肃处理。案件曝光后,家乐福、沃尔玛承认违反了有关价格法律法规规定,并向消费者表示道歉。

发改委指出,对违法超市处以重罚的最终目的在于规范经营者行为,保护消费者利益,有关企业要认真汲取教训,引以为戒,大力加强内部价格管理,规范自身价格行为,切实维护消费者的权益。(周宇)

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐