腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

230只基金重仓股今年以来跑赢大盘

2011年02月23日00:46证券时报余莉我要评论(0)
字号:T|T

在经历了2010年末一段较长时间的调整之后,上证指数今年以来整体上震荡上行,年初至今累计上涨幅度为1.69%, 2064只今年以来有交易的个股中744只股跑赢期间大盘,占比为36%。而作为机构投资者的基金其重仓持有的个股今年以来表现如何呢?我们统计发现,2010年末基金重仓持有的794只个股中仅有230只股今年以来累计涨幅超过大盘。

根据2010年基金四季报数据,基金2010年末共重仓持有794只个股,从这些个股年初至今的市场表现看,不同的基金重仓股走势出现分化,初步统计,今年以来涨幅在10%以上的仅有100只,涨幅在5%-10%之间的有67只,涨幅在5%以内的有113只,其余509只今年以来则逆市下跌。

从这794只基金重仓股累计涨幅与大盘表现相比,仅有230只期间涨幅超过大盘,其中,晋亿实业安徽水利等85只股累计涨幅强于大盘10%以上。以2010年末持股数占流通股比例排名,基金前60只重仓股总体表现则欠佳,60只股中仅有9只股今年以来是上涨的,其余51只股则全部下跌,歌尔声学鱼跃医疗恒瑞医药等今年以来累计跌幅甚至超过10%。

数据显示,230只跑赢大盘的基金重仓股中,晋亿实业、利欧股份中国化学等66只为基金四季度以来新增个股,悦达投资太原重工中国北车等74只股则是在三季度持股量的基础上进行了增持,曙光股份、富春环保等84只股基金四季度则进行了减持操作。

相关微博:

叶檀 基金老鼠仓是顽疾,有人担心正在征求意见的《证券投资基金法》修订草案征求意见稿,将使基金业老鼠遍地。

2011-02-23 02:54:56
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐