腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

京调研出租车涨价:提起步价、单价或附加费

2011年02月22日09:52中广网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京2月22日消息 据经济之声《财经早报》报道,北京93号汽油的售价已经涨到了7.45元/升,由此导致了出租车是否涨价的问题,目前北京发改委与市交通部门正在调研。市交通部门有关人士表示,调价从方案制定到最终实施大约需要半年的时间,因此上半年北京出租车调价的可能性不大。据了解,此次出租车价格调整方案主要有两种形式,要么调高起步价或者是每公里的单价,要么在现有一元燃油附加费的基础上,再增加一元燃油附加费。一边是油价不停的上涨,一边是交通的拥堵。出租车师傅普遍表示,现在出租车是越来越难开了。同时油价上涨带来了出租车成本的增加,油价上涨,不调价,上涨成本是司机买单,调价,是乘客买单。所以应该合理地分摊到出租车公司、司机和乘客身上。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐