腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

收市解盘:港股结束三连升 料短期或震荡整理

2011年02月21日17:10腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

HSI

每日盘点

全日总结:港股回吐百点 交投淡静

内地快手收银根,美股今晚休市,市场本周焦点落在预算案楼市政策,港股随外先回吐109.82点,收报23485.42,守稳50天线;国企指数跌91.15点,收12651.38。大市成交回落至618亿元。

再战明天:美国假期今休巿 香港明公布CPI

明天(22日),香港将公布1月份消费物价指数(CPI)。企业方面,宏利(00945)明天除净;361度(01361)、堡狮龙(00592)、首都创投(02324)、神州数码(00861)、华艺矿业(00559)将公布业绩;合生创展(00754)将举行股东会;华电国际(01071)则在中国举行股东会。

国信香港分析师2月21日港股在线答疑实录

保利协鑫(3800)今天公布,确定在今明两年加大约177亿元,投资在中国的多晶硅及硅片设施,以提高产能。消息刺激股价一度升幅超过5%。除了提高产能,公司亦致力降低成本。公司管理层表示,希望在今年内,将晶硅生产成本由去年9月的每公斤23.8美元,降至20美元,降幅达16%。再加上《多晶硅行业准入条件》的出台,对具有成本和技术优势的企业利大于弊,因此,该股不妨上望历史高位5.56元。

AH股溢价指数收报103.46点 升1.57点或1.54%

AH股溢价指数收报103.46点,升1.57点或1.54%;恒生AH股A+H指数收报2196.12点,跌0.68点或0.03%;恒生AH股A指数收报1968.59点,升12.01点或0.61%;恒生AH股H指数收报2185点,跌16.33点或0.74%。

大市分析

三甲金融:港股呈整固格局 阶段稳固信号呈现

从港市下去的运行迹象来看,主力亦正按照该分析逻辑进行操作,只是多方主力未形成一致动能,因为拉高区间意味着抬高了建仓成本,加上上周五中国央行提高了存款类商业银行准备金率,故拉高后若遇到套盘的抛压或多方主力的内讧,使得效果不尽理想,故当前的较优策略仍为维持23400—23600点位区间进行震荡,以待量能积累,并对上方的套盘进行消化。投资者当前仍然可对相关回调个股进行建仓操作。

大唐金融:金融股拖累 港股结束三日升势

在金融股拖累下,港股结束三日升势。人行上周五加存款准备金率,银行股受挫,令恒指低开95点后反复下跌,惟公用股逆市上扬。午后内地股市急升,带动港股回稳,跌幅一度收窄至不足10点,最高报23586点。尾市沽盘骤增,港股跌幅再次扩大至逾100点。恒生指数收市报23485.42点,跌109.82点或0.47%;国企指数收市报12651.38点,跌91.15点或0.72%。全日总成交618亿元。

金道投资:料恒指在24000点关口前受沽压

本周美股走势相信将会着重于消费者信心指数、现屋销售及新屋销售等等。相信在中东政局不稳下,市场避险情绪加深,资金将持续流入美元区有利美股升浪,再有利港股低位约23200点见支持,不过受国内收紧银根影响及上周累积升幅大,料恒指在24000点关口前受沽压。

经济通:本周期指结算市况波动 暂避内银股

港股方面,由于人行这次上调准备金行动快于预期,因此这亦成为港股调整借口,但跌幅不算太大,在23500点徘徊。其实,加存款准备金率对股市的短线影响其实不大,其负面影响力度不及加息。当然,长线而言,当存款准备金率累积至一个高水平,对股市自然会有所反映。不过,港股本周在期指结算因素影响之下,相信会在23500点附近反覆上落。

名家视点

阮孙官:港股跌逾百点 受制内地紧缩银根

香港股市今日小幅走低,除了内地上调准备金率的消息影响外,市场对周三的港府预算案亦心存观望;尽管投资者面对即将来临的港股财报高峰期给予期望,以及憧憬三月份召开的全国人大会议会给股市带来正面的利好作用。但面对中东紧张局势未见缓解,以及今晚美股因美国总统日休市。港股在明日或将继续维持窄幅震荡。

蔺常念:港股处于下跌趋势 料跌穿23000点

港股正处于下跌趋势,上周升幅达数百点,但本周开首已跌约百点,是由於受内地调控经济政策的影响,包括调高存款准备金率及打击炒楼,惟港府周三公布的财算案对港股影响细,投资者不需忧虑。预期港股将持续向下,或会跌破23000点。

窝轮总结

整体窝轮成交回落 石油股窝轮成交显著上升

港股连升3个交易日后回落,恒指收报23485点,跌109点,跌幅0﹒47%。大市成交只有618﹒49亿元,较上周五(18日)锐减21﹒5%,窝轮成交同步减少,共有124﹒36亿元,较上周五减少14﹒9%,占大市成交20﹒1%。多只窝轮相关资产的成交回落,但中海油(00883)和中石化(00386)窝轮成交均显著上升。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐