腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:沪指窄幅震荡涨逾20点 旅游股领涨

2011年02月21日14:28腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

腾讯财经讯 今日消息面上,24日起央行上调存款准备金率0.5个百分点,20日起上调汽柴油价格。今日沪深两市低开高走,盘中涨逾20点站上2900,新兴产业、旅游股领涨,两市个股普涨。

截至14时24分,沪指报2925.18点,涨25.39点,跌幅为0.91%,成交额1198亿元;深成指报12822.52点,涨212.51点,涨幅为1.68%,成交额985.4亿元。

板块方面,两市板块无一下跌,多晶硅涨逾5%领涨两市,酒店旅游、电力、低碳、造纸、新能源、化工、农业、电器板块涨幅居前;水泥、金融、地产板块涨幅较低。

个股方面,银行板块仅一股红盘,建行、兴业银行浦发银行中信银行华夏银行跌逾1%;逾5成地产股下跌,金地、招商地产万科A跌逾1%;上海建工公布定向增发预案,今日涨停;康芝药业药品安全遭质疑,今日逼近跌停。

光大证券表示,此次央行上调存款准备金率在预期之中,市场短线可能震荡调整,但是不影响本轮反弹的延续。在当前紧缩政策的大环境中,通胀压力拐点还未出现,加息等货币紧缩政策可能进一步出台,但是通胀形势的发展并没有超出预期,对二级市场不宜过分悲观。

国泰君安认为,2月份处于政策的过渡期,基本面、资金面全都预期向下,只有估值低得到认同。而较为严厉的政策必然产生经济回落的预期,对行情造成压力。从技术分析看,这种两不靠的境地很难产生像样的反弹;我们需等待历史底部的到来。

热点聚焦:

央行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行行长周小川在法国出席G20财长和央行行长会议期间接受采访时表示,存款准备金率只是对抗通胀的一个工具,但并非唯一的工具,抗通胀要运用所有政策工具。

国家发展和改革委员会19日宣布,自20日零时起将汽油、柴油价格每吨均提高350元,相当于90号汽油全国平均零售价每升上调0.26元,0号柴油全国平均每升上调0.3元,涨幅为4.5%。

其他市场:

投资者关注G20财长会议,周五道指收涨0.59%。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨73.11点,涨幅为0.59%,至12391.25点;纳斯达克综合指数上涨2.37点,涨幅为0.08%,至2833.95点;标准普尔500指数上涨2.58点,涨幅为0.19%,至1343.01点。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐