腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

宫玉国离开人民搜索:我的离职与刘骏加盟无关

2011年02月21日10:46腾讯科技[微博]乐天
字号:T|T

人民搜索副总经理宫玉国离职

人民搜索副总经理宫玉国离职(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)2月21日消息,在原谷歌中国副院长刘骏加盟人民搜索担任首席科学家之际,业界传出了人民搜索副总经理宫玉国离职的消息。对此,人民搜索与宫玉国本人均予以承认,宫玉国还表示,离职是春节前作出的决定,与刘骏团队加盟无关。

据了解,宫玉国先后担任Chinabyte总经理助理、副总经理、总经理,是国内最早的互联网企业经营者。还曾先后担任《东方企业家》杂志的执行总编辑,IT168网站CEO等职。

宫玉国也是人民搜索创立之初的元老和业务负责人,曾负责人民搜索最初的一系列运营事务。在邓亚萍出任人民搜索总裁后,宫玉国仍继续负责人民搜索的具体业务。

不过,就在人民搜索宣布刘骏已加盟人民搜索担任首席科学家,并将全面领导公司技术相关部门之际,业界传出了宫玉国离职的消息。宫玉国对腾讯科技表示,离职是个人原因,这些年自己一直很辛苦,现在想休息一下。

“业界有传闻称我的离职与刘骏加盟有关,其实,我离职是在春节前作出的决定,不是突然的消息。”谈及未来职业动向,宫玉国称,还没有想好。人民搜索内部人士透露,刘骏加入后将承担宫玉国的工作。

[责任编辑:skylei]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐