腾讯财经腾讯财经 > 正文

天宝股份净利增61% 基金去年四季度集体出逃

2011年02月19日01:03上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T
天宝股份(002220)

虽然全年业绩获大幅上涨,但天宝股份却在2010年四季度遭遇基金的集体撤退。

今日,天宝股份披露2010年年报。公司前十大流通股股东中自然人占据六席。这与2010年三季报中六家基金和一家私募共聚的情况大相径庭。稳坐首席的是私募基金睿富一号,持股数不减反增,已从三季报中的260.18万股增至437.94万股。此外,中石油企业年金计划持有天宝股份30万股,位居流通股股东榜的末席。2010年三季度末,鹏华、金鹰、信达、普天、富国、华泰六家基金均现身前十大流通股股东名单,如今已是人去楼空。

虽然遭遇基金大幅减持,但天宝股份2010年的业绩依然不俗。公司全年实现营业收入11.69亿元,比上年增长36.24%;实现归属上市公司股东的净利润1.22亿元,比上年增长61.45%;每股收益0.62元,比上年增长58.97%。水产品和冰淇淋销售的大幅增长成为公司业绩上涨的主要推动力。

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐