腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:军工股走强 沪深两市跌幅收窄

2011年02月17日13:46腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

腾讯财经讯 昨日,沪指涨24点站上2900;隔夜美股全线收高。今日早盘,沪深两市高开低走,下午开盘后军工股走强,两市跌幅收窄,水泥、煤炭、地产板块领跌,稀土板块表现活跃。

截至13时42分,沪指报2919.95点,跌3.34点,跌幅为0.11%,成交额1231亿元;深成指报12768.51点,跌119.26点,跌幅为0.90%,成交额941.0亿元。

板块方面,稀土、黄金、钢铁、多晶硅、物联网、智能电网、石油板块表现活跃;水泥、煤炭、地产、农业、酿酒、医药板块表现低迷。

个股方面,地产股表现低迷,首开股份跌逾4%,保利地产金地集团北京城建跌逾3%,万科、苏宁环球跌逾2%;水泥股领跌,四川双马、同力水泥福建水泥跌逾3%;稀土板块领涨,太原刚玉涨逾6%;钢铁股涨幅居前,包钢股份涨停。

国都证券认为,鉴于资金面有所改善,且A股估值仍处较低水平,短期市场仍有望延续震荡上行的趋势。不过,考虑到紧缩风险并未真正消除,指数上行空间依然受到制约。建议投资者积极关注景气向好、估值偏低的部分周期性行业,以及政策积极扶持的大消费与新兴产业板块。

湘财证券建议,把握结构性机会仍是关键。短期来看,表现较好的高铁、水利建设以及部分高端装备概念股涨幅已显高,渐露调整迹象,不管这次调整是短线抑或是卷土重来,投资者参与风险相对变大。

热点聚焦:

权威人士16日透露,最新的《企业年金基金监督管理办法》有望于近期正式出台。投资股票比例将不高于投资组合的30%。资本市场有望迎来数千亿元资金,其中约千亿元将直接流向股市。

证监会上市监管部主任杨桦16日表示,从2006年到2010年,我国上市公司并购重组规模为9890亿元,资本市场对并购重组发挥的作用越来越大。今年,证监会将在重组主体、交易定价、审批程序、风险控制、信息披露、中介责任等六大方面持续推动并购重组健康、快速发展。

其他市场:

美联储调高经济增长预期,周三美股收高。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨61.53点,涨幅为0.50%,至12287.79点;纳斯达克综合指数上涨21.21点,涨幅为0.76%,至2825.56点;标准普尔500指数上涨8.31点,涨幅为0.63%,至1336.32点。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐