腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

澳优乳业副总裁:退货事件是恶意炒作 将索赔

2011年02月16日12:25腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
澳优(01717)

腾讯财经讯 2月16日消息,据每日经济新闻(微博)今日报道,澳优乳业独家代理经销的Tatura(塔图拉)高端有机婴儿配方奶粉,有两个批次共计53吨产品被查出不合格,遭海关退货。

腾讯财经第一时间连线澳优奶粉副总裁、首席运营官肖诗弧(微博)求证,他称,“这是严重失事的过时新闻,报道严重影响了企业声誉。并且已经通过法律部门向每日经济新闻去函,提出损失索赔。”

同时澳优也在其官网发出声明,称这是媒体恶意炒作、编辑放大过时新闻、中伤企业的行为。国家质检总局日前没有公布任何有关澳优乳业产品进出口的不合格信息数据。目前公司已经对此事调查以保护公司的合法权益,并保留采取进一步法律行动的权利。

肖诗弧称,Tatura高端有机婴儿配方奶粉退货确有此事,但是是去年6月发生的事情,并且退货并不是因为不符合国家标准,而是因为不符合自己的企业标准。(文/轶婷)

声明全文如下:

近日,针对某媒体恶意炒作、编辑放大过时新闻、中伤企业,并捏造“日前澳优部分进口奶粉不合格遭退货”,混淆视听,试图引发消费者恐慌一事,我司特此做出如下声明:

1、国家质检总局日前没有公布任何有关澳优乳业产品进出口的不合格信息数据;

2、某媒体蓄意攻击澳优公司,不仅损害了澳优公司企业形象,进一步加重消费者对婴幼儿奶粉的恐慌心理,不利中国婴幼儿奶粉行业的健康有序发展。对于不良媒体和黑手的卑劣行为,澳优公司表示极大的愤慨和严厉的谴责,目前公司已经对此事调查以保护公司的合法权益,并保留采取进一步法律行动的权利。

澳优在中国境内销售的奶粉,完全符合中国婴幼儿配方食品标准相关要求,并在严格的国家法律、法规要求和控制下进行生产和销售,产品均经过国外供应商、国外检验检疫局、中国国家质量监督检验检疫总局、澳优质量控制中心等多重把关,必须符合澳优高于国家标准制订的企业标准才能进入市场,所有在中国市场上销售的澳优产品全部为合格产品。

相关微博:

肖诗弧遭海关退货”的报道严重失实:第一,经查,国家质检总局公布最近一期进口奶粉不合格数据的时间是2010年8月27日,距离贵网刊发报道的时间已近半年,而国家质检总局在日前未公布进口奶粉不合格的任何数据,该文在报道中使用“日前”的措辞严重失实,混淆了视听,给消费者造成恐慌。

2011-02-16 12:34:48
[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐