腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

巴菲特vs戴维-泰珀:谁的投资策略更优?

2011年02月16日10:07腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月16日上午消息,近期在对美国证券交易委员会的监管资料进行分析后,不难发现一个很有趣的现象,那就是从金融大鳄的操作中看不出近期市场的投资热点究竟在哪里。

按照往常的惯例,市场投资者可以从美国证券交易委员会的监管资料中探明,哪些企业在减持金融股,哪些企业押赌零售股,哪些企业仍投资金属商品用以对冲近期的通胀风险。

但许多监管材料并未让市场出现太多意外。大型基金经理的投资策略往往都是较为可靠( tried-and-true)。通常而言,这些基金经理的操作也都十分透明。例如,我们了解到,知名对冲经理人阿克曼(Bill Ackman)购买了美国百货连锁店JCPenney较大数额的股权。亿万富翁投资者乔治-索罗斯(George Soros)目前仍维持着对黄金的头寸。

但目前有趣的一点是,从巴菲特与戴维-泰珀(David Tepper)、巴菲特与史蒂文·科恩(Steve Cohen)、巴菲特与约翰-保尔森(John Paulson)的操作策略中却无法探知近期市场的热点。

据悉,巴菲特出售了美国银行的股份,但Appaloosa Management的创始人戴维-泰珀(David Tepper)却对金融股情有独钟。近期的监管资料显示,他增持了大量金融股。而约翰-保尔森也未对其所持的金融股权重进行调整。巴菲特出售了康卡斯特股份,然而SAC资本的史蒂文·科恩(Steve Cohen)同时增加了对该股的持股比例。(瑥丼)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐