腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:主动性持股策略 继续跟踪趋势

字号:T|T

000001

大盘昨日全天放量上行,沪指创出近期新高,两市均以长阳报收。且连续三个交易日站上年 线及半年线,说明两条长期均线已经被有效收复,市场人气一定程度得到恢复,有利于后市进一 步上行。大盘于上半年内有效突破上轨,使其形态有效性得到最大

发挥,技术上去年11月触及3186点后的调整低点2661点,并没有回撤至下轨线这是一种偏强的技 术趋势,目前还得观察行情的有效性,并且采取主动的姿态,既抓住强势个股和以券商为代表的 金融权重股。盘面上,水泥、有色、券商、铁路、黄金、航运继续领跑,公路、商业百货等震荡 。

消息面上,1月份,居民消费价格总水平同比上涨4.9%。其中,城市上涨4.8%,农村上涨 5.2%;食品价格上涨10.3%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨5.0%,服务项目价格上涨 4.6%。居民消费价格总水平环比上涨1.0%。其中,食品价格上涨2.8%,食品中鲜菜价格上涨 14.4%、鲜蛋价格上涨2.3%.权数调整对本月CPI数据的影响是:同比数据增加0.024个百分点,环 比数据减少0.049个百分点;传转融通业务4月推出, 券商板块集体大涨,转融通方案已基本敲 定,证监会正着手开发转融通业务专用软件,该业务最快将在4月份推出。

操作策略上,连续上涨后短线获利卖压加重,但市场赚钱效应也刺激着做多热情继续升温, 预计今日大盘将呈现高位强势震荡格局,个股行情保持活跃。两市中期趋势转强信号明确,对后 市可保持偏乐观预期。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐