腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

赛诺菲-安万特与健赞仍在进行“拉锯战”

2011年02月15日09:10腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月15日上午消息,在一场势必成为持续时间最长的“老鹰捉小鸡”游戏中,美国生物技术公司健赞(Genzyme Corp),与想要收购它的法国制药业巨头赛诺菲-安万特集团(Sanofi-Aventis SA)仍在进行“拉锯战”,双方就收购定价问题一直未能达成共识。

自2010年夏季以来,赛诺菲-安万特一直在寻求收购健赞。到目前为止,两家公司已经达成一项广泛的收购大纲,其中包括赛诺菲-安万特将为健赞投资者提供每股74美元的现金,或192亿美元的定价,以及以健赞旗下实验药品表现为基础的未来支付等。在完成对健赞帐簿和生产进程的审查后,赛诺菲-安万特目前并未提出最新定价。

据知情人士透露,赛诺菲-安万特和健赞仍在就最终收购价进行谈判。另据一位知情人士透露,两家公司有意最早在本周内结束这场谈判。

健赞股东之一Bernheim, Dreyfus & Co的联席主管梅尔卡(Lionel Melka)指出,“我们认为,赛诺菲-安万特给出的收购价应该介于每股73美元至74美元之间,或者是73美元至75美元之间。不过,据我们了解,赛诺菲-安万特很可能会坚持以在健赞的审查过程中发现糟糕问题为由把价格压低至每股73美元。”(米娜)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐