腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

携程推出旅游在线点评平台驴评网

2011年02月14日10:36腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)2月14日消息,据今天携程公布的截至2010年12月31日第四季度财报披露,今年1月份,携程成立了旅游在线点评平台——驴评网(www.lvping.com),通过酒店点评、 游记攻略和论坛等,为旅行者提供综合的旅游相关信息。

携程官方表示,驴评网整合了携程旅行网原有的三项服务,包括酒店点评,目的地探索和在线旅游社区,并在此基础上拓展各项服务。这是携程集团为满足国内休闲旅游需求而实行的战略举措。

实际上,新成立的驴评网是携程把原目的地指南分拆出来的,主要通过独立运营及与其他在线旅游代理公司、酒店、航空公司、传统旅行社、旅游相关消费品公司等合作来运营。

也有网友认为,驴评网的推出意味着携程进一步将酒店、机票、度假、社区、目的地指南、攻略等进行一体化,从而更好的梳理携程的业务,把机票酒店等预定业务与UGC分离开来。

此前,大众点评网和到到网已经提供旅游在线点评服务平台。

有腾讯微博网友表示,驴评网可以通过携程现有的用户群威胁到到到网。“到到网坚持保持评论来源的真实客观,其CEO吴皓2010年曾表示,不急于盈利。2011在线旅游业厮杀,相信这还只是起点。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐