腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

五粮液零售价或涨百元 公司高层回应不清楚

字号:T|T

春节过后,高端白酒涨声再起?

据河北省某五粮液经销商透露,52°普装五粮液零售指导价由春节前的789元上调至目前的889元,“1618五粮液”由节前的839元上调至目前的939元,五粮液其他产品的零售指导价也同步上涨。

上述经销商介绍,此次涨价并不涉及出厂价的调整,目前只是针对市场零售价的调整。一位北京经销商则向记者透露,1月27日接到了对商超渠道价格调整的通知,随后又在1月30日接到了对专卖店系统的价格调整通知,涨价幅度是100元。

对于涨价一事,记者向五粮液驻北京的工作人员进行了求证,有关工作人员表示对涨价一事并不知情,五粮液专卖店事务部方面也称并没有相关涨价的通知。上述五粮液工作人员表示,五粮液的流通渠道与专卖店虽然分属于不同的管理系统,但在价格管理上是同步的,如果有价格调整肯定会同步。

五粮液一位高层在春节前曾对《每日经济新闻(微博)》记者表示,五粮液作为国有企业,要响应国务院发改委平抑物价的有关规定,要跟着国家宏观的方针政策走。但该高层也表示,五粮液与其主要的竞争对手茅台已经拉开了差距,消费者看待两个品牌,就是以价格来衡量,所以这个价差不能拉得太大,五粮液要跟上。

不过,对于此次的涨价传闻,上述高层表示,五粮液的出厂价并未作出调整,而零售价的情况并不清楚。

对于此次的涨价,酒类营销专家云龙对记者表示,随着零售价格的调整,五粮液很有可能将对出厂价进行调整,在2011年很有可能进行两次调整,分别在年中和年末。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐