腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

亚欧股市遭重挫 美国股指期货周四下跌

2011年02月10日20:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月10日晚间消息,周四很多亚洲股市及欧洲股市遭受重挫,目前投资者正等待卡夫食品公司(Kraft Foods Inc)、斯普林特通讯公司(Sprint Nextel Corp.)等公司公布财报,美国股指期货周四盘前下跌,这预示着周四美国股市低开。

截至发稿时,道琼斯工业平均指数期货下跌了50点至12,157.00点;标准普尔500指数期货下跌了7.70点至1,311.50点;以科技股占多数的纳斯达克100指数期货下跌了22.25点至2,340.00点。在公布了令投资者感到失望的财报及预期之后,美国网络设备供应商思科-T系统公司 (Cisco Systems Inc.)的股票在周四的盘前交易中下跌了近8%。

本周三收盘时美国股市涨跌互现,形势复杂。周三晚些时候道琼斯指数有所回升,这推动该指数升至正值区间,而美联储主席伯南克“悲观”的评论却给其他指数造成了一个重压。周四欧洲股市全线下跌,由银行股领跌。而西班牙的IBEX35指数表现“最差”,下跌幅度约为2%。周四亚洲股市大部分收跌。

目前投资者们正等待即将在美国东部时间早上8:30公布的每周申请失业救济数据,经济学家此前预期该周申请失业救济人数将从前一个周的41.5万人下降至41万人。另外,卡夫食品公司、斯普林特通讯公司、百事公司(PepsiCo Inc.)即将公布财报,市场预期卡夫食品公司2010年第四季度每股盈利47美分,预期斯普林特通讯公司2010年 第四季度每股亏损30美分,预期百事公司2010年第四季度每股盈利1.04美元。截至发稿时,美元兑日元的汇率上涨了0.4%至1美元兑82.68日元,欧元兑美元的汇率下跌了0.6%至1欧元兑1.3642美元。(翊海)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐