腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球交易所并购潮 > 正文

东京证交所CEO:暂无与其他证交所合并计划

2011年02月10日17:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东京证交所CEO:暂无与其他证交所合并计划

东京证交所CEO:暂无与其他证交所合并计划

腾讯财经讯 北京时间2月10日晚间消息,东京证券交易所(TSE)首席执行官Atsushi Saito周四表示:“目前东京证交所没有与其他任何证交所进行合并的谈判。”

最近在全球证交所之间建立起了大量“全球联盟”,在这种情况下人们猜测东京证交所也会参与到建立“全球联盟”中,不过Atsushi Saito的发言正好“打碎”了人们的猜测。不过Atsushi Saito表示,未来东京证交所与大板证交所进行合并“在理论上是可能的”。

据悉,本周三德意志证交所(Deutsche Boerse AG)宣布,其正在与纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext)进行合并谈判。如果双方本次合并成功,那么这个交易将创造出世界上最大的证券交易场所。

在亚洲,目前新加坡证交所也正在与澳大利亚证交所运营商ASX进行合并谈判,前者欲以79亿美元收购后者。据悉,东京证交所拥有新加坡证交所部分股份。(翊海)

相关专题:

全球交易所并购潮
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐