腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

伦敦证交所购多伦多证交所创第4大证券交易中心

2011年02月10日00:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月10日凌晨消息,伦敦证券交易所周三宣布,将以全换股方式收购加拿大TMX,合并之后的新交易所将是全球第四大证券交易中心,每年交易额超过4.1万亿美元

报道指出,合并之后的新交易所同时将是全球最大的矿业和能源股票交易中心,市值超过43亿英镑(69亿美元)。伦敦证券交易所股东将持有新交易所55%的股权,TMX股东则是能够以每股换取2.9963股伦敦证券交易所股票,交易对TMX的估值为32亿美元,收购溢价约为6%。

伦敦证券交易所股价在周三上涨了9%,显示市场对这项交易的欢迎;TMX股价则是在加拿大市场上涨了16%至每股46.7加拿大元。

有分析师指出,这项交易更像是由市场竞争压力和双方地域限制促成的一次防御性的对等合并。自欧洲市场从2007年开放以来,多家受到国界限制长期保护的证券交易所都受到了更直接的挑战,伦敦证券交易所一直试图重新赢回在竞争中丢失的大量市场份额。(孔军)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐