腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

金融时报:美国股市回购情绪升温

2011年02月09日07:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月9日早间,《金融时报》头条刊文《美国股市回购情绪升温》,现全文摘要如下:

最新发布的数据显示,目前美国企业宣布回购股票的幅度创出自雷曼兄弟破产以来的最大值。业界分析师指出,企业之所以纷纷选择回购本公司股票主要在当前经济复苏的大背景下,企业所持有的现金水平创出了历史新高,他们希望能更好的运用这些现金。

据投资研究公司TrimTabs Investment Research最新发布的一份数据显示,在过去的一周里,宣布回购股票的美国企业数量达到了24家,回购规模为273亿美元,高于上一周的265亿美元,创出自2008年9月以来的最大值。TrimTabs Investment表示,企业陆续发布的财报显示,盈利大多较前一季度出现上涨,但对于那些回购股票的企业来讲,这一财季则显得更加繁忙,回购频率创出自2007年四季度以来的最大值。(翊海)

[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐