腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国暴雪将导致航空业损失超6亿美元

2011年02月07日21:29腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月7日晚间消息,美国冬季连续的大规模暴风雪导致航班取消数量创下了1987年有统计数据以来的最高纪录,受此影响,美国航空业可能出现超过6亿美元的损失。

根据调研机构FlightStats、FlightAware.com提供的数据,仅仅上周的一轮暴风雪袭击,就导致大约2万次航班被取消。而自2010年11月1日以来,美国因天气原因而取消的航班数量达到了89884次。

AirlineForecasts LLC分析师科尔德(Vaughn Cordle)指出,如果按照每次取消航班导致航空公司平均损失7000美元计算,航空公司因天气原因而损失的净营业收入达到了6.29亿美元。科尔德所使用的计算模型,考虑了营业收入损失、原油及人工成本节省等因素。LECG LLC航空经济学家卡斯佩(Daniel Kasper)表示:“如果恶劣的天气持续,那么航空公司的业绩将大受影响。事实上,2月份第一周的情况已经足够糟糕。”

另外,达美航空在1月18日表示,由于暴风雪导致位于亚特兰大的机场取消了4000次航班,该公司将损失3000万美元的净营业收入,平均为每次航班7500美元。(翊海)

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐