腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美仪器设备制造商丹纳赫68亿美元达成收购

2011年02月07日21:10腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月7日晚间消息,美国仪器设备制造商丹纳赫公司(Danaher Corp.)本周一宣布,将以68亿美元的价格收购实验室设备生产商Beckman Coulter Inc. ,以进一步丰富其诊断产品的产品线。

总部位于华盛顿的丹纳赫公司在本周一的声明中表示,该公司将发起一轮为期七天的要约收购,从而以每股83.50美元的价格收购Beckman Coulter全部的流动股。丹纳赫公司表示,相较于Beckman Coulter在2010年12月9日的收盘价,其此次的要约收购的溢价率达到了大约45%。

丹纳赫公司首席执行官卡尔普(Lawrence Culp)在去年12月份曾经表示,在未来的四到六个季度内,丹纳赫公司将拥有约40亿美元的资金用于收购。而2011年以来,丹纳赫公司已经宣布了一桩收购交易。根据协议,该公司将以大约4.7亿美元的价格收购比利时软件开发商EskoArtwork。

消息人士在去年12月份向彭博社表示,由于多家并购公司向Beckman Coulter表达了将其私有化的意向,这家总部位于加利福尼亚州的诊断实验室测试设备生产商就一直在寻求进行股权出售交易。(翊海)

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐