腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

AOL宣布3.15亿美元收购The Huffington Post

2011年02月07日20:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月7日晚间消息,美国互联网公司AOL Inc. 本周一宣布,该公司已经与资讯网站The Huffington Post达成协议,将以3.15亿美元的价格收购后者所有权。目前,该项交易已经得到两家公司董事会的批准,并且正在等待政府批准。

AOL与The Huffington Post在一份联合声明中表示,此次交易旨在建立一家“适应数字时代潮流发展的内容提供集团,从而充分发挥互联网、移动设备、平板电脑及视频平台之间的协同效应。”

作为此次交易的一部分,The Huffington Post的联合创始人兼主编赫芬顿(Arianna Huffington)将担任新成立的The Huffington Post Media Group的总裁兼主编,而The Huffington Post Media Group将对Huffington Post及AOL的内容进行全面整合。为了完成此次交易,AOL将支付约3亿美元的现金。

The Huffington Post成立于2005年,目前的月平均访问人数约为2500万。该网站由两位联合创始人及其他投资者所有。根据估计,新公司在美国本土的月平均访问人数将达到1.17亿,而全球范围内的月平均访问人数将达到2.7亿。(翊海)

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐