腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

标普500财报营收超预期 上市公司比例创4年新高

2011年02月07日20:26腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月7日晚间消息,最新数据显示,财报营业收入超出华尔街分析师预期的标准普尔500指数成分股公司比例创下了自2006年以来的新高,这也使得美国股市自1936年以来的最大一波牛市得以延续。

根据彭博社提供的统计数据,在已经公布最新一个季度财报的标准普尔500指数成分股公司中,72%的公司的营业收入都超出了分析师的预期,这一数字创下了2006年以来的新高。而作为美国经济的晴雨表,卡特彼勒公司与联合包裹运送服务公司也在营业收入超出外界预期的上市公司之列。彭博社的数据还显示,最新一个季度业绩好于预期的标准普尔500指数成分股公司的营业收入较外界预期平均高出2.3%,这一数字为两年以来的最高值。

事实上,尽管美国上市公司的盈利情况已经连续七个季度超过华尔街的预期,但是自2008年以来,这些公司的营业收入始终落后于分析师的预期。美国银行及Penn Capital Management指出,美国上市公司营业收入的超预期增长表明美国经济的增长趋势已经足够强劲,从而使其企业能够停止裁员及关闭工厂等成本削减措施。(翊海)

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐