腾讯财经腾讯财经 > 财神到 > 正文

财经春晚首播受关注 折射国人财富观微妙变化

2011年02月07日15:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海2月7日电 (记者 许晓青 周蕊)7日凌晨,在农历正月初五“迎财神”的鞭炮声中,专注于养牛的“80后”创业青年李成在国内首档“财经春晚”上“过关斩将”赢得了30万元人民币的“梦想基金”。

  6日晚间起,宁夏卫视和上海“第一财经微博)”频道联合播出了《财神到春节联欢晚会》,舞台上唱主角的不是大腕明星,而是“草根”创业者、农民发明家、普通股民等。

  “我生活的全部,就是牛;不是养牛,就是给牛看病。”面对多位知名企业家评委的追问,李成侃侃而谈。2008年从宁夏大学生物工程学院毕业的他,回到家乡宁夏回族自治区固原市原州区三营镇,开始了艰辛的养牛创业之路。在春晚舞台上,年轻的李成凭借勇气和睿智打动了评委和观众。

  与其他春晚相比,“财经春晚”更接近于一档“创富真人秀”节目。舞台上,制作数十台机器人的农民发明家吴玉禄、长期组织乡亲自编自导电影的农民导演周元强等一一亮相,讲述他们各自的兔年财富梦。

  “我的兔年梦想是开个小餐馆”“我想新的一年能买到小户型的房”“我要努力赚钱,带父母出国旅游”……来自银川、上海、北京、天津、南京、重庆等地的市民也通过热线电话、短信、微博等方式,在“财经春晚”上表达新年祝福。一名北京“的哥”祝福“新的一年北京交通不再堵”,他认为“不堵车”对于出租车司机来说也是生意兴隆的基础。来自上海的张女士则祝福说:“身体健康是人生最大的一笔财富。”

  “财经春晚”摄制组表示,改革开放30多年,国人的财富梦想也发生着微妙变化,这档“财经春晚”鼓励更多的普通投资者、创业者登上春晚舞台,分享致富经验和人生哲学。晚会希望向每个脚踏实地追求致富梦的普通人表达敬意,而不提倡“一夜成名、一夜暴富”。

相关专题:

财神到
[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐