腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

东京股市早盘再创年初以来新高 收盘上涨0.69%

2011年02月07日10:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京2月7日电(报道员陈方)受日元汇率回跌等利好因素推动,7日东京股市早盘日经225种股票平均价格指数盘中再创今年来新高,收盘时上涨0.69%。

在强劲企业财报提振下,上周五美国股市道琼斯指数实现5连阳并再创2008年6月以来收盘新高。此外,今晨东京外汇交易市场日元汇率小幅回跌。在上述因素共同作用下,东京股市7日大幅高开。

由于日元走软,精密仪器、电机和海运类股纷纷上扬,日经股指盘中最高达10644.21点,创今年以来盘中新高。

不过,因公布企业合并消息而在上周五大幅走强的新日本制铁公司和住友金属工业公司股价遭获利回吐打压,使得日经股指涨幅在早盘结束时有所收窄。

早盘结束时,日经股指上涨72.53点,报10616.05点。东京证券交易所股票价格指数上涨5.51点,报940.87点,涨幅为0.59%。

(新华网)

[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐