腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

2010年中关村企业上市融资445亿元

2011年02月07日12:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京2月7日电 (记者张舵)记者从北京中关村园区管委会了解到,2010年中关村新增上市公司39家,创历史新高。其中境内上市26家,包括主板3家,创业板16家,中小板7家;境外上市13家,包括美国纳斯达克4家,美国纽交所9家;已公开发行的34家企业融资额合计445亿元。

  目前,中关村上市公司总数已达175家,境内103家,境外72家,IPO(首次公开募股)融资额合计近1600亿元,30家公司在境内创业板上市。

  根据北京市“十二五”(2011-2015年)规划,北京市将在未来5年形成若干战略性新兴产业集群,培育一批年销售收入超过500亿元的大型企业,涌现一大批创新能力强的中小企业,力争新增上市公司100家以上,在资本市场形成更具影响力的“中关村板块”。

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐