腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 亚太股市 > 正文

东京股市创近半个月来收盘新高

2011年02月05日03:58京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 受国内企业合并消息及前一个交易日纽约股市走高等因素影响,4日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨1.08%,创1月19日以来收盘新高。

日本两大钢企新日本制铁公司和住友金属工业公司3日宣布启动合并谈判,争取在明年10月完成合并,届时有望诞生粗钢生产能力世界第二的钢铁集团。4日东京市场除新日铁及住友金属之外,JEF、神户制钢所等钢铁类股全面大幅上扬。此外隔夜纽约股市小幅上涨也改善了投资者心理。4日日经股指早盘高开高走,盘中时隔两周再次站上10500点高位。到早盘结束时,日经股指上涨1.14%。

午盘以后,大型钢铁类股和电机类股继续走高,纤维业和纸业等原材料股也连动上扬。个股方面,新日铁、住友金属继续走高,索尼、日立、软银上涨。但本田、佳能走软,松下、夏普也小幅下跌。

到4日收盘时,日经股指上涨112.16点,收于10543.52点。东京证券交易所股票价格指数上涨7.79点,收于935.36点,涨幅为0.84%。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐