腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

国产大飞机试飞跑道上海开建 2014年投入使用

字号:T|T

  早报讯 近日,随着上海浦东机场外侧滩涂促淤圈围工程4个围堰龙口全部顺利合龙,未来中国国产大飞机C919的试飞专用跑道也将进入施工期。这条跑道将延伸到海中,这也是我国第一条海上跑道。

  国产大飞机C919试飞专用跑道设计建设在位于浦东机场最东侧,实际上是靠海的一块滩涂地带。根据设计,这条跑道的一部分是延伸到海里的。建成后也是作为浦东机场的第五条跑道使用。该跑道预计将于2014年底正式投入使用。

  据介绍,龙口合龙是国产大飞机专用试飞跑道工程的首个关键节点。围堰合龙后将开始吹填工作。该工程涉及岸线长达13.69公里,最宽处向水中延伸2.43公里,总吹填量近3000万立方米,在长江口一片汪洋中,人工造出土地面积2万亩。在人工土地填好后,再建设跑道。向海上延伸2公里。需经填海、促淤、吹砂、造陆等过程,从东海上“生长”出一条高规格的试飞专用跑道。专用试飞跑道能否从海上顺利“升起”,并在2014年底投入使用,决定了国产大飞机能否按期试飞,早日翱翔蓝天。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐