腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

ADP公司就业报告公布 周三美国股市低开

2011年02月02日22:41腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美东时间2月2日09:33,道琼斯工业平均指数下跌8.93点,报12,031.23点,跌幅0.07%;纳斯达克综合指数下跌4.84点,报2,746.35点,跌幅0.18%;标准普尔500指数下跌3.24点,报1,304.35点,跌幅0.25%。

美国ADP公司周三公布的就业报告显示,美国1月份私营企业就业人数增加了18.7万人。服务业就业人数增加16.6万人,制造业就业人数增加2.1万人。12月修正值为增长24.7万人,初值为增长29.7万人。

欧洲股市2日盘中走高,扩大上一交易日的涨幅。其中帝国烟草(Tobacco Group)更新向好的业务消息之后快速走高,英国富时100指数在帝国烟草的带领下突破6000点大关。伦敦市场的矿业股也出现上涨,其中Lonmin上涨3.9%,Xstrata涨3%。

原油期货价格周二下跌,收盘价跌破每桶91美元,有媒体报道称埃及总统胡斯尼·穆巴拉克将不会竞选连任,这缓解了市场对中东地区潜在的石油供应中断的担忧。

经济数据

据媒体周三(2日)援引官方数据报道称,纽约联储通过系统公开市场账户(System Open Market Account)持有美国财政部所发行票据、债券以及通胀保值证券的总金额达到1.108万亿美元,超过中国所持有的8,960亿美元。美联储(FED)已经取代中国,成为美国国债最大持有方。

欧盟统计局(Eurostat)今日表示,2010年12月欧元区的生产者价格比11月份增长了0.8%,比2009年12月增长了5.3%。1日公布的数据显示,欧元区去年12月份失业率与上一个月持平,继续维持在10%左右。

由于受到汽车业的复苏,以及通用汽车福特、克莱斯勒和丰田等公司发布1月份两位数的销售增幅,根据Autodata发布数据显示,美国2011年1月份汽车业总销量上涨17%,共售出819895辆汽车。

公司消息

花旗集团近日成功接管了百代唱片公司。为了获得对百代的控制权,花旗满足了百代唱片前东家金融家葛涵思(Guy Hands)的资金要求,从而完成了对这家有着114年历史公司的收购。华纳音乐集团(Warner Music Group)和BMG音乐唱片公司(BMG Rights)等公司均已表示对百代唱片旗下出版和唱片业务资产有浓厚兴趣。

英国电信运营商沃达丰今天宣布,将任命飞利浦电子公司首席行政官柯慈雷(Gerard Kleisterlee)为公司董事长。按照沃达丰的声明,现年64岁的柯慈雷将于三月份从飞利浦卸任,随后于4月1日被任命为沃达丰非执行董事,并将在7月份的沃达丰年度股东大会上成为董事长。

全球第四大电视机生产商日本松下公司日前发布了公司2010年第三财季财报。根据财报数据的显示,松下公司当季盈利下跌5.6%,高于此前预期的水平。

日本最大券商野村控股本周三公布的财报显示,由于海外业务的严重亏损及人力资源成本的大幅增长,该公司当前财年第三财季的盈利未能达到市场预期。

瑞士制药巨头罗氏制药公司(Roche)今天发布公告表示,该公司2010年股东应得净利润增长11%,但由于该公司销售额有所下降,因此该数据预示着公司会在未来受到挑战。

英国石油公司(BP)周二表示,近期该公司将出售其在海外的资产,并且计划通过出售其在美国五个炼油厂中的两个以筹集近40亿美元资金。

据三名消息人士周二透露,总部设于法国巴黎的制药巨头赛诺菲-安万特公司将可能对美国生物技术公司健赞公司提出每股76美元至每股77美元的收购报价,其中包括了对一个处于试验阶段的多发性硬化症药物的潜在销售额的支付。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐