腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

联合大陆和达美航空公司利润或被燃料成本侵蚀

2011年01月31日23:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月31日晚间消息,彭博社周一引述数据称,包括美国联合大陆航空公司和达美航空公司在内的多家航空企业2011年利润可能因为近期燃料成本升至两年的高位而被严重侵蚀。

报道称,大多数航空公司通过预先购入与原油或者取暖用油挂钩期货合约的方式来对冲航空燃料价格的波动。与原油合约挂钩的对冲方式对价格上涨的保护并不是很有效果,而本月以来,原油与取暖用油价格之间的差值变化已经超过50%。维珍航空美国公司首席执行官大卫卡什(David Cush)指出,“这已经有些失控了。几乎可以说是沉默的杀手。对航空业肯定会有极大的冲击。”

原油和取暖用油之间的价差,也就是所谓间隙价差在1月27日扩大到了25.87美元,是2009年1月以来的最大水平。取暖用油本月价格变化是上升了5.7%,原油价格则是下跌了2.2%。

联合航空公司首席执行官杰夫斯米赛克(Jeff Smisek)在1月26日告诉投资者,如果航空燃料价格继续维持当前水平,联合航空公司可能会考虑削减航班数量。总部位于芝加哥的联合航空和达美航空在2010年以172亿美元的成本使用了79亿加仑航空燃油。(孔军)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐