腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

收市解盘:港股百天线获支持 节前料反复

2011年01月31日17:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

HSI

每日盘点

全日总结:港股险守50天线 成交增至近689亿

埃及政局动荡,欧美股市应声下跌,令港股今早开市即插穿50天线(23399点),低开303点,未几更见全日低位23285点,其后随内地股市造好,跌幅稍为收窄,更逐步收复失地,重上50天线。

每日综述:A股震荡上扬收高 港股低位震荡

恒指在过去8个交易日来下跌了7日-中国内地经济数据强劲令投资者担心政府会更积极地推出紧缩措施,从而引发了香港股市的连续跌势。海通证券表示,香港股市近期或受到资金流入放缓的影响,但内地紧缩政策停止推出的可能性料在晚些时候重振投资兴趣。

AH溢价指数重返百点 A股对H股溢价0.75%

恒生AH溢价指数走高,A股普遍上扬推高指数,而H股走低也令指数得以重回100点关口,最高见101.59,全日报收于100.75,上涨1.49或1.50%,指数显示A股股价整体比H股股仅溢价0.75%。

再战明天:美发核心个人消费开支 澳洲明议息

明天(1日)年廿九,香港将公布12月零售销售数字。企业方面,将有碧桂园(02007)、Z-OBEE(00948)公布业绩;中国保绿(00397)、粤海制革(01058)举行股东会。

华富嘉洛分析师1月31日港股在线答疑实录

福和集团(00923)此股主要从事废纸回收,受惠环保概念,盈利能力亦不俗。惟近日纸业板块滞后,加上外围市况不配合,料回调的势头仍会持续。

大市分析

阿斯达克:埃及动荡影响全球 港股短期反复

技术上来看,日MACD指标绿柱继续扩大,仍没有止跌迹象,惟23300-23400是10周、20周均线所在区域,短期后仍有反复,但趋势依然向下,强支撑位23100附近。

国都香港:部份股票已届吸纳水平

今天股市跌幅收窄,显示部份股票已届吸纳水平。

三甲金融:企稳尚需时间 港市遇压阻力位

目前恒指尚未进一步向下演绎检验23000—23100点位支撑,加上年关临近,节日气氛浓重,多方在前期头肩部分受空方压制后暂无一致行动做多,故投资者仍保持克制,继续等待恒指有可能的下调,可轻仓或空仓度过佳节,节后再做新一年的布局。

郭思治:料埃及局势终明朗 二月上试两万四

港股今日曾跌穿50天线,认为跌幅过大。而埃及局势终将过去,不会影响全球经济复苏,加上本月份港股呈先低後高,於23400-23500点整固後,将有利2月份造好,上试去年11月高位24988点。

刘兆祥:中资股跌幅有限 港股百天线获支持

港股本周剩余天半交易, 周三只有半天市), 大市应该在23200至23500点之间炒上落, 以结束虎年的交易。

大唐金融:港股跌幅收窄 国企指数一度倒升

恒生指数收市报23447.34点,跌169.68点或0.72%;国企指数更一度倒升,收报12560.66点,跌幅收窄至4.9点或0.04%。全日总成交689亿元。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐