腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

2011年新疆交通运输固定资产投资增百亿

2011年01月31日14:36中国新闻网袁蕾我要评论(0)
字号:T|T

记者从日前召开的新疆维吾尔自治区交通运输暨文化建设工作会议上获悉,2011年,全区交通运输固定资产计划投资350亿元,比去年248.3亿元增加逾百亿元,共安排公路基本建设项目62个,计划建成各级公路7569公里,其中,高速公路508公里,农村公路6350公里。

据了解,2011年新疆公路基本建设投资265亿元,农村公路投资30亿元,客运站点、配套设施及其他投资5亿元,兵团及社会投资50亿元。交通部门将按照自治区确定的“四个优先”(今年开工项目优先、大通道项目优先、促进经济发展和改革开放项目优先、保障和改善民生项目优先)原则,重点抓好奎屯克拉玛依、库车阿克苏、星星峡吐鲁番二期、大黄山奇台等10条高速公路项目建设;力争全面开工建设乌鲁木齐绕城高速东西线、阿克苏喀什、克拉玛依乌尔禾、五彩湾大黄山等12个高速公路、城市快速路项目。全力推进乌鲁木齐白杨沟口、独山子库如力、青河苦水等26个国省道改造、资源开发公路项目的实施。

为确保3月底和4月初全面开工建设,自治区交通运输厅抓紧交通运输援疆工作的对接和落实,加速推进前期工作责任制,专设前期工作机构,选派专人全过程跟踪,加快前期工作,并引进国际、国内实力强的设计单位采取交叉设计的办法,提前介入前期工作,提高设计深度和质量;大力推进工程设计—施工总承包和项目代建制,吸引国内有实力的大型骨干(特级)企业参加我区公路建设,确保交通建设任务完成。

截至“十一五”末,全区公路总里程达到15.2万公里(含兵团),其中高速公路1137公里,农村公路10.3万公里,305个乡镇和3454个建制村的通行条件得到改善。(新疆日报)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐